Pflegekursus für Angehörige

18.07.2019 14:00 - 17:00 Uhr

Praktisches Wissen und wertvolle Tipps für pflegende Angehörige bieten die geschulten Pflegetrainer der Rhein-Kreis Neuss Kliniken im St. Elisabeth-Krankenhaus Grevenbroich in einem Pflegekursus. Dieser startet am 18. Juli, erstreckt sich über drei Nachmittage und findet jeweils donnerstags von 14 bis 17 Uhr statt. In einer kleinen Gruppe werden ganz praktische Themen wie Körperpflege und Mobilisation, Positionsunterstützung und Inkontinenzversorgung vermittelt. Darüber hinaus gibt es wichtige Tipps für das rückenschonende Arbeiten und den Umgang mit Hilfsmitteln. Und nicht zuletzt informieren die Fachkräfte über sozial-rechtliche Angelegenheiten wie die Beantragung eines Pflegegrads oder die Bildung sozialer Netzwerke.

Telefonische Anmeldungen nimmt Irmgard Reschke vom Kreiskrankenhaus Grevenbroich unter der Rufnummer 0 21 81 / 600-5460 entgegen. Die Teilnahme ist kostenlos.