Anmeldung

Ein Aufenthalt im Krankenhaus bedeutet für jeden Patienten eine enorme Umstellung in seinem normalen Tages- und Lebensrhythmus.

Damit Sie sich von Anfang an gut in unserem Hause zurechtfinden, haben wir Ihnen hier einige Informationen für Ihren Aufenthalt bei uns zusammengestellt.

Folgendes sollten Sie zur Anmeldung mitbringen:

• Eine aktuelle Liste der Medikamente, die Sie zur Zeit oder regelmäßig einnehmen
  • Ihre Krankenversicherungskarte
  • Clinic-Card oder die Servicenummer der privaten Krankenversicherung

Bei Fragen rund um Ihren Aufenthalt und Ihrer Krankenversicherung stehen Ihnen die Mitarbeiter der Patientenverwaltung gerne hilfreich zur Seite.

Begleitperson

Die Mitaufnahme einer Begleitperson ist in Abhängigkeit von der Bettenbelegung grundsätzlich möglich. Liegt eine medizinische Begründung für die Mitaufnahme einer Begleitperson vor, z.B. bei Kindern unter 8 Jahren, können die Kosten von der zuständigen Krankenkasse übernommen werden. Liegt keine medizinische Begründung vor, müssen die Kosten der Mitaufnahme in Höhe von 45 € täglich (inklusive Übernachtung und Verpflegung) selbst getragen werden.

Besteht der Wunsch nach einer Begleitperson, informieren Sie bitte die entsprechende Station und klären die Formalitäten mit der Patientenaufnahme ab.

Auch besteht bei Entbindungen die Möglichkeit, ein Familienzimmer in Anspruch zu nehmen. Auch hier geben Sie bitte der Station Bescheid und klären die Formalitäten mit der Patientenaufnahme ab.

Wertsachen

Wertgegenstände und größere Geldbeträge können gegen Quittung an der Kasse im Erdgeschoss hinterlegt werden. Für den Verlust von Geld und Wertsachen kann das Krankenhaus keine Haftung übernehmen. Fundsachen können ebenfalls an der Kasse abgegeben werden oder zeitnah erfragt werden.

Kasse

An der Kasse unseres Hauses direkt neben der Patientenaufnahme haben Sie die Möglichkeit, Ihr Telefon an- und abzumelden und bei stationären Aufenthalten die gesetzliche Eigenbeteiligung in Höhe von 10 € täglich zu entrichten. Gerne können Sie auch mit EC-Karte bezahlen.

Außerhalb der Kassenöffnungszeiten können Sie das Telefon auch an der Pforte/Information an- und abmelden.

Die gesetzliche Eigenbeteiligung in Höhe von täglich 10 € können Sie auch außerhalb der Kassenöffnungszeiten überweisen.

Bei Überweisungen bitte Ihre Aufnahmenummer als Verwendungszweck vermerken und den Gesamtbetrag Ihrer Eigenbeteiligung auf folgendes Konto überweisen:

Sparkasse Neuss · BLZ 305 500 00 · Konto-Nummer 111 997
IBAN DE76 3055 0000 0000 1119 97 · BIC WELADEDNXX

Sollten Sie von der Zuzahlung/Eigenbeteiligung befreit sein, bitten wir Sie, Ihren Befreiungsausweis an der Kasse vorzulegen.

Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE DE 76 30550000 0000 337303 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}