Pflegewissenschaft und Pflegestudium in den RKN-Kliniken

In der evidenzbasierten Pflege richtet sich der Blick immer wieder zwischen „Bett und Schreibtisch“, hier geht es um die Entwicklung von Wissen über Themen, die für die Pflegende und Patienten von Bedeutung sind.

Eine hohe Pflegequalität wird erreicht, indem fachkompetentes und akademisiertes Pflegepersonal zielgerichtet und auf dem neusten Stand der Wissenschaft ihr Handeln patientenorientiert ausrichten. Eine Pflegewissenschaftliche Mitarbeiterin/Pflegeexpertin und dual Studierende entwickeln mittels Pflegeforschung und Studienprojekte neue Pflegekonzepte und Leitlinien, welche individuell auf die RKN- Kliniken und ihre Patienten angepasst sind.

Als praktischer Träger des dualen Studiengangs B.A. Social Management / Healthcare (Steinbeis Hochschule Essen) fördern die RKN-Kliniken berufsbegleitend und praxisorientiert ihre Studenten und Studentinnen. Hier werden Sie befähigt ihr Handeln wissenschaftlich zu begründen und Prozesse in komplexen Situationen zu steuern. Sie erlangen Kompetenzen, um die Verantwortung im pflegerischen Team übernehmen zu können.